Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo heterogéneo de bacterias, descritas por primera vez en el siglo XIX y en la actualidad incluye más de 30 géneros, incluidos en el filo Firmicutes (a excepción del género Bifidobacterium que pertenece al filo...
Mundo Ganadero es la revista digital referente en actualidad, formación e información sobre las principales especies de producción ganadera a nivel nacional. Dirigida a veterinarios, ingenieros agrónomos y ganaderos, esta publicación analiza los avances, las últimas técnicas y tecnologías aplicadas en el manejo y la explotación de animales de producción alimentaria (con especial atención a la cría, el cuidado y la comercialización del ganado). Términos, que se engloban dentro de las secciones de sanidad, nutrición y bienestar animal, sin perder de vista la bioseguridad en el entorno de las explotaciones ganaderas. Las principales especies de producción ganadera y de las cuales se compone la web son: porcino, vacuno (de carne y de leche), pequeños rumiantes (ovino y caprino) y avícola (de puesta y de carne). La publicación también se edita en formato papel con una periodicidad bimensual en la cual participan asociaciones, interprofesionales, centros de investigación y, sobre todo, universidades y empresas privadas.